设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门简介 | 制度建设 | 师德师风 | 教师培养 | 职称工作 | 博士后 | 办事流程 | 下载中心 
当前位置: 首 页>>新闻公告>>正文
 
关于申报2019年度在职学习进修的通知
2018-10-19 13:30   审核人:


关于申报2019年度在职学习进修的通知


各单位:

为做好我校2019年度专任教师在职学习进修(包括:攻读博士、出国留学、国内访问学习、进修、做博士后申报工作现将有关事宜通知如下:

一、申报人员选择以下第二至六项内容中的在职学习进修类型,填写附件1-4中相应表格(仅需纸质版一份)根据大学党委要求,教职工长期外出培训必须提交大学党委常委会研究决定,为提高工作效率,2019年度在职学习进修采取批量申报的方式,此次申报人员提交大学党委常委会讨论后,原则上不再接受其他零散人员申报2019年度在职学习进修。

二、国内攻读博士

攻读博士专项计划类型有对口支援计划、援疆博士计划、少民计划。如不报考专项计划,可选择普通定向或委培(报考本校博士也属于普通定向类型)。2018年6月已申请对口支援博士单列指标并获批的老师,此次需填写新疆大学教师申请攻读学位审批表》(附件1),原则上不能再同时报考援疆博士计划或少民计划。

三、出国留学(访问学习、攻读博士、做博士后)

可申请出国留学项目有国家留学基金全额资助项目、西部地区人才培养特别项目(包括以科研团队方式成组派出项目)。各项目具体要求,如选派办法、网报及派出时间、外语水平条件等,均按照国家留学基金委要求执行(留学基金委网站2018年留学项目专栏),申报教师需确保符合申请条件并能规定时间内派出。出国留学申请经学校批准后需进行网报,网报时必须提供外方邀请信,请拟申报的教师尽快与外方联系,并在网报前取得邀请信。

四、国内访问学

访问学类型有青年骨干教师国内访问学者、少数民族科技骨干特殊培养访问学者及一般国内访问学者。访学期限为一学年,即20199月至20207月。如需申报为期半年的访问学习,需先落实好拟访学单位是否接收为期半年的访问学者。

五、国内进修

申报者须为45岁以下的专任教师以及从事实验工作的人员。国内进修期限为一学期,即20193月至7月或20199月至20201月。待学校批准后,申请赴对口支援高校进修者由学校对口支援办联系,申请赴非对口高校进修者自行联系。

六、国内做博士后

    可选择进本校博士后流动站或校企联合博士后工作站,或国内其它博士后流动站。

七、各单位审批

单位参加各类培训人员总数控制在本单位在编教师数的15%以内。超过规定比例的单位,应暂缓选派教师外出学习。各单位根据本单位“十三五”人才队伍建设规划及《新疆大学专业技术人员在职培训暂行规定》中规定的服务年限要求(目前正在参加培训但还未结束者,不允许申报),对申人员的资格进行认真审核,严格把关申报人员学习类型和专业经部门党政联席会议研究后报党委教师工作部。经学校批准的在职学习进修人员相关待遇按照《新疆大学专业技术人员在职培训暂行规定》执行。

各单位收齐本单位申报人员的申请表(仅需纸质版一份),汇总后填写《申报2019年度在职学习进修人员汇总表》(附件5,需纸质版一份电子版发送至xjdxjgb@163.com),于20181022日前统一交至党委教师工作部师资科(老行政楼527室,逾期未报者,不予补报。联系电话:8582301

附件:1、新疆大学教师攻读学位申请

2、《新疆大学教师出国留学申请表》

3、《科研团队方式申请西部项目面上项目申报表》

4、《新疆大学教师国内学习进修博士后申请表》

5、《申报2019年度在职学习进修人员汇总表》

                                      党委教师工作部

                               年十月十五

主题词:教师工作  在职  学习进修  通知

新疆大学党委教师工作部             201810月15日印发



关闭窗口
新大主页
版权所有 新疆大学党委教师工作部