设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门简介 | 制度建设 | 师德师风 | 教师培养 | 职称工作 | 博士后 | 办事流程 | 下载中心 
当前位置: 首 页>>新闻公告>>正文
 
学校开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”师德师风建设主题教育活动
2019-03-22 19:06   审核人:

2019年2月25日上午10:00,在老行政楼一层报告厅,大学党委组织召开师德师风建设主题教育活动动员部署会议,大学党委书记许咸宜主持会议并讲话,全体在家校领导及各单位主要负责领导参加会议。

许咸宜书记在动员部署会议上强调,开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”是自治区党委、教育工委今年在全疆教育系统部署开展的一项主题教育活动,意义重大。

许咸宜书记就这项活动的安排和部署,提出三点要求。一是充分认识重要性。开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”师德师风建设主题教育活动,是新疆大学政治建设的重要抓手,是持续深化反分裂反渗透斗争的需要。此次主题教育活动还是新疆大学整顿作风的具体措施,也是聚焦总目标,建设“双一流”的保障和基本功,是打基础、练内功、利长远的工作。二是把握好方式方法。要用好反分裂反渗透斗争的成果,转化为推动师德师风建设的强大力量。此次主题教育活动贯穿全年,要按阶段有序地实施,循序渐进的推进,要按阶段的进行总结分析,按阶段的安排部署。要立足于教育,通过学习教育,让所有教师明底线、守规矩、知纪律。要梳理教师师德师风上存在的问题,抓好整改,查处极少数教师的师德师风问题。各单位要召开动员会,有序推进此项活动,不打折扣,不走过场,同时做到把本项活动与今年开展的各项教育活动有机结合。三是务必要取得实效。要达到全面提升教师的政治素质和业务素质的目的,使师德师风的自觉性大大增强,明显改善校园政治生态、教育生态、学术生态,为我校聚焦总目标、建设“双一流”提供坚实后盾。

最后,许咸宜书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展好“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”主题教育活动。各单位要认真组织,确保这项活动在新疆大学能够取得很好的成效。

会后,在老行政楼五楼会议室,党委副书记、副校长朱宏按照大学党委的部署,就师德师风建设工作对党委教师工作部做进一步的安排部署。朱宏副书记提出以下几点要求:一是认真学习许咸宜书记在师德师风建设主题教育活动动员部署会议上的讲话,深刻领会许咸宜书记讲话精神。二是依照《新疆大学2019年“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”师德师风建设主题教育活动实施方案》,明确每一阶段的工作任务,抓紧制定党委教师工作部内部工作方案。三是尽快成立学校师德师风建设主题教育活动督导组,将此次师德师风建设主题教育活动落到实处,取得实效。党委教师工作部按照许咸宜书记讲话精神和朱宏副书记安排部署,明确了工作任务分工和近期工作要点。

 

 

 

                                     党委教师工作部

2019年2月26日


关闭窗口
新大主页
版权所有 新疆大学党委教师工作部