我校举办第二十七期青年教师沙龙——浅谈青年教师的教学发展
2023-07-21 16:37

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入推进教育强国战略,提升青年教师教育教学能力,提高学校办学育人质量,7月13日,党委教师工作部举办了主题为“浅谈青年教师的教学发展”的第二十七期青年教师沙龙活动。上海交通大学计算机科学与工程系高晓沨教授与我校200余名新入职教师及自治区备赛选手进行教学能力提升分享交流。

在沙龙分享中,上海交通大学高晓沨教授结合个人入职十余年的经历,从教学技巧、教学竞赛、教学成效、科创实践、人才培养等五个方面进行了经验分享。在课程内容设置中,要以需求为导向、与时俱进、迭代更新;在课件的设置中,要以兴趣为引领、丰富案例、打磨课程;在课后内容巩固中,要以效果为核心、规范流程、打造精品;在提升学生学习兴趣方面,要以项目为契机、翻转课堂、主动学习;在与学生的互动方面,要以人文为情怀、陶冶情操、树立品牌。