我校组织15名骨干教师参加“新时代高校师德师风建设与课程思政能力 提升”研修班
2023-11-23 12:35

10月27-30日,由中国高等教育培训中心举办的“新时代高校师德师风建设与课程思政能力提升高级研修班”在四川省成都市开班。我校组织15名青年骨干教师参加了此次研修班培训。

本次研修坚持问题导向,聚焦师德师风建设与课程思政能力提升。

培训期间,参训学员先后聆听了来自北京航空航天大学、南开大学、四川师范大学的专家学者带来的新时代高校教师的伦理精神与个人修养》《学习党的二十大精神,加强师德师风建设》《加强师德师风建设,做一名经师与人师统一的大先生》《当代高校教师在教育教学中的作用和课程思政的内涵与价值》《挖掘课程教学过程中思政元素教师课程思政无痕化方法等课程,围绕教师立德树人的表现形式与能力提升、课程教学中的理想信念和核心价值观教育、教师课程思政无痕化方法等师德师风建设和课程思政提升的相关内容,开展了交流与研讨。

举办此次培训班,旨在深入贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的要求,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,引导教师学习践行新时代师德规范,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。经过四天的培训学习,参训学员均顺利完成规定的学习内容,获得“结业证书”,提升了教师的以德化人和课程思政教学能力。

2023年11月2日