我校举办第三十期青年教师沙龙活动
2024-01-18 11:48

我校举办第三十期青年教师沙龙活动

为进一步提升青年教师科研能力和素养,加强学校人才培养质量,1月16日,我部在博达校区举办了新疆大学“教书育人百年传承 躬耕教坛百载弦歌”第三十期青年教师沙龙活动,美国工程院院士、人文与科学院院士、普林斯顿大学教授、清华大学燃烧能源中心创始主任罗忠敬教授做了《迈向全球卓越的高等教育:人才培养》(Towards Global Excellence in Higher Education: Nurturing of Talents)的精彩报告。

此次沙龙活动采用“线下现场主讲+线上网络直播”方式,我校350余名青年教师参加活动。大学党委副书记、校长姚强和党委常委、副校长晋刚分别主持沙龙活动。

在沙龙活动中,罗忠敬教授站在前沿视角,深入阐述了他对高等教育的认识,分析了国际化视野下的人才培养机制,分享了他对人才培养过程的理解和心得,给各位青年教师带来深刻启发。在现场交流环节,参会的青年教师就科研拓展、教学提升等方面的问题向罗教授进行了请教,罗教授一一给与了认真回答。青年教师们表示,通过参加此次沙龙活动使自己进一步开拓了视野,明确了今后努力的方向。